小野とうがらし(乾燥パウダー)

更新日:2025年06月18日

小野とうがらしの写真

生産者(連絡先)

うまいもんファーム 末瀬まゆみ
(umaimonfarm@gmail.com)

特徴

水分量を調整して辛みを増やす「水ストレス栽培」を用いて栽培。とうがらしの「辛さ」を追求しつつ、香りや鮮度にもこだわった本格とうがらし。現在の栽培品種は、甘辛唐辛子、カロライナリーパー(2013年~2023年ギネス世界記録辛さ世界一)、ブートジョロキア(2007年ギネス世界記録辛さ世界一)、モルガスコーピオン、ハバネロの5種類。その時の気候等の条件に応じて栽培品種を選定している。

主な販売場所

サンパティオおの
小野市浄谷町1545-321
(ひまわりの丘公園内)

この記事に関するお問い合わせ先

地域振興部 観光交流推進課
〒675-1380 兵庫県小野市中島町531番地
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