小野とうがらし(乾燥パウダー)
生産者(連絡先)
うまいもんファーム 末瀬まゆみ
(umaimonfarm@gmail.com)
特徴
水分量を調整して辛みを増やす「水ストレス栽培」を用いて栽培。とうがらしの「辛さ」を追求しつつ、香りや鮮度にもこだわった本格とうがらし。現在の栽培品種は、甘辛唐辛子、カロライナリーパー(2013年~2023年ギネス世界記録辛さ世界一)、ブートジョロキア(2007年ギネス世界記録辛さ世界一)、モルガスコーピオン、ハバネロの5種類。その時の気候等の条件に応じて栽培品種を選定している。
主な販売場所
サンパティオおの
小野市浄谷町1545-321
(ひまわりの丘公園内)
更新日:2025年06月18日