◆ 材料(4人分)
高野豆腐
大根
にんじん
枝豆(さや付き)
がんもどき
ちくわ
砂糖
みりん
うすくちしょうゆ
だし汁
※だしのとり方
2個
1/6本
1/2本
80g
4個
2本
大さじ1 1/2
小さじ1弱
大さじ1
180ml
◆ 作り方
高野豆腐はぬるま湯でもどし、一口大に切る。
大根、にんじんはいちょう切り、ちくわはななめに切る。
枝豆はゆがいて実を取り出しておく。
がんもどきは油抜きしておく。
鍋にだし汁を入れ、大根、にんじんがやわらかくなるまでアクを取りながら煮る。
砂糖、みりん、うすくちしょうゆを加えてから、高野豆腐、がんもどき、ちくわを入れて煮る。
味がしみこんだら、枝豆を入れて仕上げる。