◆ 材料(4人分)
ひじき
ゆで大豆
にんじん
油あげ
さつまあげ
こいくちしょうゆ
砂糖
みりん
サラダ油
だし汁
※だしのとり方
15g
45g
1/4本
2/3枚
1/4枚
小さじ2
大さじ1
小さじ2/3
適量
280ml
◆ 作り方
ひじきをたっぷりのぬるま湯に20分くらいつけてもどす。
油あげに湯をかけ、油抜きする。
にんじん、油あげ、さつまあげをせん切りにする。
鍋にサラダ油を熱し、にんじん、ひじきの順に炒め、調味料を加えて煮る。
次に大豆、油あげを加えて煮る。
具が軟らかくなったら、さつま揚げを加え、水気がなくなるまで煮る。