2021年3月 給食献立
                                                        

小野市立学校給食センター
(★=今月の新メニュー)

日によっては春の陽気を感じることもある今日この頃。
卒業や進級を控え、今の学年で過ごせるのもあと少しですね。
3月は卒業・卒園お祝いやひな祭りなど、楽しみな給食もたくさん!
しっかり食べて、春休みまで元気に頑張りましょう。

 詳しい献立は右のPDFをクリック!PDF

                                        
主  食 牛乳 副          食
1 麦ご飯 のむ
ヨー
グル
ハヤシライス ・ ささみフライ(小-1個、中-2個) ・ ごぼうサラダ
2 ご飯 中華丼 ・ もやしときゅうりのナムル ・ みかんクレープ
3 ちらし寿司 【今日はひな祭り】
★湯葉と三つ葉のすまし汁 ・ ちらし寿司の具(穴子、錦糸卵)
★菜の花のツナマヨあえ ・ ひなあられ
4 黒糖パン 野菜スープ ・ ハンバーグのケチャップソースかけ ・ フルーツ白玉
5 ご飯 すき焼き風煮 ・ 野菜の豆腐寄せ ・ ほうれん草のおひたし
8 赤飯
(ごま塩)
【中学校・卒業おめでとう!】
えのきたけ汁 ・ サイコロステーキ ・ いかときゅうりの酢の物
卒業お祝いケーキ(中、支援のみ)
9 ご飯 マーボー豆腐 ・ 揚げシューマイ(小-2個、中-3個) ・ 小松菜とたくあんのごまあえ
10 菜飯 かぶの味噌汁 ・ いわしの生姜煮 ・ かみかみサラダ
11 コッペパン コンソメスープ ・ じゃがいもとアスパラのごま照り
ブロッコリーとコーンのサラダ ・ 大豆チョコクリーム
12 麦ご飯 【卒園おめでとう!】
カレーライス ・ かぼちゃコロッケ ・ キャベツとハムのマリネ
卒園お祝いケーキ(幼稚園のみ)
15 ご飯 チンゲン菜のスープ ・ さわらのフライ ・ 中華風コールスロー
16 ご飯 厚揚げの煮物 ・ キャベツ入り平つくね ・ ほうれん草のごまあえ
17 ご飯 ビーフンスープ ・ 切干大根のカレー炒め ・ ボイルブロッコリー
18 減量コッペパン トマトソースのペンネ ・ ポテトサラダ ・ いちごゼリー
19 ご飯 【毎月19日は「食育の日」】
若竹汁 ・ 神戸牛の焼肉 ・ 春キャベツの和風サラダ
22 ご飯 【小学校・卒業おめでとう!】
新玉ねぎの味噌汁 ・ 鶏肉のごま酢かけ ・ きゅうりの昆布あえ
卒業お祝いケーキ(小学校のみ)