2021年2月 給食献立
                                                        

小野市立学校給食センター
(★=今月の新メニューです)

 毎日寒い日が続いています。
 冬に旬を迎える野菜には体を温める効果があります。
 春菊やごぼう、大根など給食にもたくさん登場するので、しっかり食べましょう!

 詳しい献立は右のPDFをクリック!PDF

                                                                                                
主食 牛乳  副          食
1 ご飯 マーボー豆腐 ・ 揚げ餃子(小-2個、中-3個)・ バンバンジー
2 ご飯 節分献立
★鶏ごぼう汁 ・ いわしのおかか煮 ・ 野菜のゆずあえ ・ 節分豆
3 ご飯 中華スープ ・ ホイコーロー ・ 春雨の酢の物
4 減量
コッペパン
スパゲティナポリタン ・ 海と畑のサラダ ・ 焼きプリンタルト
5 ご飯 大根の味噌汁 ・ 鶏肉のレモンあえ ・ ほうれん草のおひたし
8 ご飯 ★味噌おでん ・ 白菜の和風サラダ ・ みかん
9 ご飯 ワンタンスープ ・ チャプチェ ・ ボイルブロッコリー
10 ご飯 沢煮椀 ・ 三食丼 ・ おさつスティック
12 麦ご飯 バレンタイン献立
ポークカレー ・ バレンタイン💛コロッケ ・ キャベツのフレンチサラダ
チョコクレープ
15 キャロット
ピラフ
のむ
ヨーグルト
コンソメスープ ・ ジャーマンポテト ・ ブロッコリーとコーンのサラダ
16 ご飯 春菊の味噌汁 ・ さばの塩麹焼き ・ きゅうりのおかか和え
味付けのり(兵庫県産)
17 ご飯 みぞれ汁 ・ 小野産キャベツの鶏つくね ・ ひじきと大豆の炒め煮
18 黒糖パン 毎月19日は「食育の日」
冬野菜のポトフ ・ 兵庫県産人参コロッケ 
★明石だこと菜の花のマリネ
19 ハートフル弁当の日
22 ご飯 小松菜の味噌汁 ・ れんこんのきんぴら ・ いかときゅうりの酢の物
24 ご飯 豚じゃが ・ 水菜のごまあえ ・ デコポン
25 コッペパン 白菜のクリームシチュー ・ ポークミンチカツ ・ 枝豆サラダ
りんごジャム
26 ご飯 わかめスープ ・ 神戸牛の甘辛炒め ・ つぼ漬けあえ