平成28年 2月 詳細献立表
日 |
曜日 |
こんだて | おもなざいりょう | ||||
おもにからだをつくる (あか) |
おもにエネルギーの もとになる(きいろ) |
おもにからだのちょうしを ととのえる(みどり) |
|||||
1 | 月 | ごもく ごはん |
はくさいのみそしる いかフライ |
牛乳 | ひじき/とうふ、 あぶらあげ、ちくわ、 みそ/いか |
こめ/パンこ、あぶら | ごぼう、たけのこ にんじん、こんにゃく/ はくさい |
2 | 火 | ごはん | はるさめスープ ★ちゅうかふうからあげ |
牛乳 | ハム/とりにく | こめ/はるさめ/ かたくりこ、こむぎこ、 あぶら、さとう、 ごまあぶら |
たまねぎ、にんじん、 ほうれんそう/しろねぎ、 しょうが |
3 | 水 | ごはん | きんぴら いわしのみぞれに せつぶんまめ |
牛乳 | ぎゅうにく、 さつまあげ/いわし/ せつぶんまめ |
こめ/あぶら、さとう、 ごま |
ごぼう、にんじん、 こんにゃく/だいこん |
4 | 木 | コッペ パン |
コーンポタージュ キャベツとささみのサラダ |
牛乳 | とりにく | コッペパン/ じゃがいも、あぶら/ マヨネーズ、ごま、 さとう |
たまねぎ、にんじん、 ブロッコリー、コーン/ キャベツ |
5 | 金 | ごはん | すきやきうどん ツナときゅうりのすのもの |
牛乳 | ぎゅうにく、 やきどうふ/ツナ、 わかめ |
こめ/うどん、さとう | たまねぎ、しろねぎ、 こんにゃく/きゅうり |
8 | 月 | ゆかり ごはん |
ワンタンスープ とりつくねの おこのみソースかけ |
牛乳 | ぶたにく/とりにく | こめ/こむぎこ/ さとう |
ゆかり/たまねぎ、 しょうが、にんじん、 ほうれんそう、もやし、 ねぎ、しめじ/キャベツ |
9 | 火 | ごはん | あつあげのにもの きりぼしだいこんと コーンのごまあえ |
牛乳 | ぎゅうにく、あつあげ、 ちくわ、うずらたまご |
こめ/さとう/ごま | にんじん、こんにゃく/ きゅうり、だいこん、 コーン |
10 | 水 | すしめし | すましじる ★てまきずし (ソーセージ・ツナマヨ・ てまきのり) |
牛乳 | とうふ、あぶらあげ、 わかめ/ウィンナー、 ツナ、かつおぶし、 のり |
こめ、さとう/ マヨネーズ |
にんじん、えのき/ きゅうり |
12 | 金 | ごはん | カレーライス ひよこまめのサラダ プチチョコケーキ |
牛乳 | ぎゅうにく/ハム、 ひよこまめ |
こめ、むぎ/ じゃがいも、あぶら/ ドレッシング、ごま/ チョコケーキ |
たまねぎ、にんじん、 グリンピース/きゅうり |
15 | 月 | ごはん | ちゅうかどんぶり たくあんのごまあえ |
牛乳 | ぶたにく、いか、えび | こめ/あぶら、 かたくりこ/ごま |
たまねぎ、にんじん、 はくさい、しいたけ/ きゅうり、だいこん |
16 | 火 | ごはん | いなかじる わかさぎフライ ふりかけ |
牛乳 | あぶらあげ、わかめ、 みそ/わかさぎ/ ふりかけ |
こめ/じゃがいも/ パンこ、あぶら |
たまねぎ、にんじん、 あおねぎ |
17 | 水 | キャロット ピラフ |
カラフルスープ コーンフライ |
牛乳 | とりにく | こめ/パンこ、あぶら | にんじん、コーン、 あかピーマン/たまねぎ、 ほうれんそう、しめじ、 えだまめ |
18 | 木 | げんりょう コッペ パン |
ビーフンいため チキンソーセージ ぽんかん |
牛乳 | ぶたにく、えび/ とりにく、たら |
コッペパン/ビーフン、 あぶら、ごまあぶら |
にんじん、たまねぎ、 あおねぎ、しいたけ、 しょうが/ぽんかん |
19 | 金 | ごはん | うずらおでん さんまのかぼすレモンに |
牛乳 | ぎゅうにく、 うずらたまご、 あつあげ/さんま |
こめ/さとう | だいこん、にんじん、 こんにゃく/かぼす、 レモン |
22 | 月 | ハートフルべんとうのひ | |||||
23 | 火 | ごはん | ばちじる あわじさんたまねぎコロッケ ボイルキャベツ ソース(クラスに1ぽん) |
牛乳 | あぶらあげ、かまぼこ、 わかめ、みそ |
こめ/そうめん/ じゃがいも、さとう、 パンこ、あぶら |
たまねぎ、にんじん/ キャベツ |
24 | 水 | ごはん | ぎゅうにくのあまからに ★ごまじゃこサラダ |
牛乳 | ぎゅうにく、ちくわ/ わかめ、こんぶ、 つのまた、 ちりめんじゃこ |
こめ/あぶら、さとう/ ドレッシング、ごま |
ごぼう、たまねぎ、 こんにゃく/きゅうり、 コーン |
25 | 木 | こくとう パン |
ポークビーンズ おのっこグラタン |
牛乳 | ぶたにく、ベーコン、 だいず/チーズ |
コッペパン、こくとう/ じゃがいも、あぶら、 さとう/マカロニ |
たまねぎ、にんじん/ コーン |
26 | 金 | ごはん | マーボーどうふ はるさめときゅうりのナムル |
牛乳 | ぶたにく、とうふ、 みそ |
こめ/あぶら、さとう、 かたくりこ/はるさめ、 ドレッシング |
たまねぎ、にんじん、 あおねぎ、しょうが/ きゅうり |
29 | 月 | むぎ ごはん |
ハヤシライス だいこんとひじきのサラダ |
のむヨーグルト | ぎゅうにく/ひじき | こめ、むぎ/あぶら/ ドレッシング、ごま |
たまねぎ、にんじん、 グリンピース、 マッシュルーム/ だいこん、コーン |