◆ 材料(4人分)
豚肉
じゃがいも
玉ねぎ
にんじん
さつまあげ
うずら卵
グリンピース
サラダ油
うすくちしょうゆ
砂糖
みりん
カレー粉
水
110g
2個
1個
1/2本
1枚
8個
15g
適量
小さじ4
大さじ1
小さじ2/3
小さじ1/2
160ml
◆ 作り方
じゃがいもは乱切り、玉ねぎはくし形切り、にんじんはいちょう切りにする。
うずら卵はゆでて殻をむく。(水煮パックでも良い。)
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、調味料の半量を加える。
じゃがいも、にんじん、残りの調味料を入れる。
カレー粉は少量の水で溶いてから鍋に入れる。
玉ねぎを加えて煮る。
じゃがいもに火が通ったら、うずら卵、さつまあげを入れて味をしみ込ませる。
グリンピースを入れてさっと煮、仕上げる。