◆ 材料(4人分)
牛肉
糸こんにゃく
焼き豆腐
じゃがいも
玉ねぎ
白ねぎ
サラダ油
砂糖
こいくちしょうゆ
うすくちしょうゆ
水
130g
150g
180g
1個
1個
1/3本
適量
大さじ2
大さじ1
小さじ2 1/2
70ml
◆ 作り方
糸こんにゃくは5センチに切り、ゆがく。
焼き豆腐とじゃがいもは一口大、玉ねぎは短冊切り、白ねぎは2センチ長さに切る。
鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め調味料の半量を入れる。
じゃがいも、糸こんにゃく、玉ねぎ、残りの調味料、水を入れて煮る。
焼き豆腐、白ねぎを入れて味をしみ込ませる。