◆ 材料(4人分)
ベーコン
たまねぎ
なす
ピーマン
マカロニ
カットトマト缶
塩
ブイヨン
ワイン
サラダ油
水
80g
1個
1本
1個
25g
1/2缶
少々
1個
小さじ2
小さじ1
250ml
◆ 作り方
ベーコンは1.5センチ角に切る。
たまねぎは半分に切ってから、8ミリ幅に切る。
なすは2センチ幅の半月切りにして、水に漬けておく。
ピーマンは半分に切って、種をとって5ミリ幅に切る。
マカロニは固めにゆでておく。
鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
ベーコンに火が通ったら、たまねぎ、なすの順に炒め、トマト缶、水、ブイヨン、塩を入れて煮る。
マカロニ、ピーマン、ワインを加え、水分が少なくなるまで煮る。