◆ 材料(4人分)
スパゲティ
ゆで塩
ベーコン
玉ねぎ
にんじん
ピーマン
マッシュルーム
サラダ油
ケチャップ
中濃ソース
塩・こしょう
320g
ひとつまみ
110g
1個
1/2本
1個
4個
適量
150g
大さじ2 1/2
少々
◆ 作り方
ベーコンを2センチ幅に切る。
玉ねぎ、にんじん、ピーマンはせん切り、マッシュルームは薄く切る。
鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れてスパゲティをゆで、ザルにあける。
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、にんじん、たまねぎ、マッシュルーム、ピーマンの順に炒めて、塩・こしょうをふる。
3.にゆでたスパゲティを入れ、ケチャップ、中濃ソースで味をつける。