作ってみよう! 給食メニュー


 ≪ スパゲティナポリタン ≫
◆ 材料(4人分) 
スパゲティ
 ゆで塩
ベーコン
玉ねぎ
にんじん
ピーマン
マッシュルーム
サラダ油
ケチャップ
中濃ソース
塩・こしょう
320g
ひとつまみ
110g
1個
1/2本
1個
4個
適量
150g

大さじ2 1/2
少々
◆ 作り方  
  1. ベーコンを2センチ幅に切る。
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンはせん切り、マッシュルームは薄く切る。
  2. 鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れてスパゲティをゆで、ザルにあける。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、にんじん、たまねぎ、マッシュルーム、ピーマンの順に炒めて、塩・こしょうをふる。
  4. 3.にゆでたスパゲティを入れ、ケチャップ、中濃ソースで味をつける。