◆ 材料(4人分)
鶏肉
塩・こしょう
玉ねぎ
にんじん
ブロッコリー
マカロニ
ゆで塩
クリームシチューの素
サラダ油
スキムミルク
ワイン
水
90g
少々
1個
1/2個
1/3個
30g
ひとつまみ
45g
適量
大さじ1 1/2
小さじ2/3
480ml
◆ 作り方
鶏肉は皮をとりのぞいて一口大に切る。
玉ねぎは短冊切り、にんじんは1センチ角のさいの目切りにする。
ブロッコリーは小房に切ってゆでる。
鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れてマカロニをゆでる。
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒めて塩・こしょうをふる。
にんじん、玉ねぎの順に炒め、水を入れて煮る。
煮立ってきたら、アクをていねいにとる。
にんじんに火が通ったら、クリームシチューの素を入れて煮込む。
マカロニ、ブロッコリー、ワインを入れて仕上げる。