◆ 材料(4人分)
牛肉
ごぼう
にんじん
つきこんにゃく
さつまあげ
サラダ油
こいくちしょうゆ
砂糖
みりん
いりごま
90g
180g
1/2本
150g
1枚
適量
小さじ4
小さじ5
小さじ2/3
小さじ1 1/2
◆ 作り方
ごぼうをささがきにし、水に浸けてアクをとる。
にんじん、さつまあげは千切り、牛肉は3センチに切る。
つきこんにゃくは3センチに切ってゆがく。
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
ごぼう、にんじん、つきこんにゃくの順に炒め、
調味料加える。
全体に味が付いたら、さつまあげを入れる。
最後にごまを入れて仕上げる。