◆ 材料(4人分)
ごはん
牛肉
塩・こしょう
玉ねぎ
にんじん
グリンピース
マッシュルーム
サラダ油
ハヤシルウ
ケチャップ
中濃ソース
ワイン
水
茶わん4杯
150g
少々
大1個
1本
20g
3個
適量
45g
大さじ3
小さじ2
小さじ1
400ml
◆ 作り方
玉ねぎ、にんじんは短冊切り、マッシュルームはスライスする。
鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め、塩・こしょうをふる。
にんじん、玉ねぎを入れて炒め、水を加えて煮る。
煮立ってきたら、アクをていねいにとる。
にんじんが軟らかくなったら、マッシュルームを入れ、ハヤシルウ、ケチャップ、中濃ソースを入れて煮込む。
グリンピース、ワインを入れて仕上げる。