作ってみよう! 給食メニュー


 ≪ 春雨スープ ≫
◆ 材料(4人分) 
緑豆春雨
ハム
玉ねぎ
にんじん
ほうれん草
うすくちしょうゆ
中華スープの素


25g
2枚
2/3個
1/4本
1株
小さじ2
小さじ1/2
少々
550ml
◆ 作り方  
  1. ハムは半分に切ってから1センチ幅に切る。
    玉ねぎは半分に切ってから5ミリ幅に、にんじんはせん切りにする。
    ほうれん草は下ゆでしてから、4センチ長さに切る。
  2. 鍋に水とにんじんを入れ、火にかける。
    沸騰したら、玉ねぎ、ハム、調味料を入れる。
  3. 材料に火が通ったら、ほうれん草、春雨を入れてさらに煮る。