平成30年1月  学校給食献立
                                                        

小野市立学校給食センター
(★印は新メニューです)
1月24日(水)〜30日(火)は「全国学校給食週間」です。
今年のテーマは
“給食で巡る!冬季オリンピック開催地”
フランス、北海道、長野、ロシア、韓国の料理を出しますよ。
お楽しみに!!


 詳しい献立は右のPDFをクリック!PDF
                                                    
主 食 牛乳  副           食
10 なめし さつまじる(こうはくだんごいり) ・ おのさんキャベツのとりつくね
11 コッペパン   コーンポタージュ ・ しろみざかなのオーロラソースかけ ・ マーマレード
12 むぎごはん   ハヤシライス ・ だいこんサラダ
15 ごはん   マーボーどうふ ・ にくだんごのケチャップあん
16 ごはん    おやこに ・ やさいのこんぶあえ
17 ごはん   ぶたじる ・ ひじきとだいずのいために ・ りんご
18 げんりょう
コッペパン
  スパゲティナポリタン ・ フルーツあえ(ナタデココ) ・ ひとくちレアチーズ
19 ごもく
ごはん
  毎月19日は食育の日 〜兵庫県産の鹿肉ってどんな味?〜
えのきたけじる ・ ★ひょうごけんさんしかにくコロッケ
22 ごはん   かすじる ・ はたはたのいそべあげ(2び) ・ やきプリンタルト
23 ごはん   ちゅうかどんぶり ・ バンバンジー
↓ 全国学校給食週間 “給食で巡る!冬季オリンピック開催地”  ↓  
24 キャロット
ピラフ
  ポトフ ・ ブロッコリーのマリネ
25 こくとう
パン
  さけとアスパラのクリームシチュー ・ コーンフライ
26 ごはん   かんてんいりみそしる ・ ★とりにくのさんぞくやき ・ ふりかけ
29 むぎごはん のむ
ヨーグルト
★ビーフストロガノフ ・ かにとキャベツのサラダ
30 ごはん   わかめスープ ・ ぶたキムチ ・ かんこくのり
31 ごはん   うずらおでん ・ こまつなのうめあえ