コミセンたより

施設利用にあたって

料金表

Web予約

コミセン下東条とは?

コミュニティセンター下東条は、心豊かな人づくり、まちづくり、輪づくりを目的として、 平成14年4月に名称変更を行ないました。 地域に親しまれる地域コミュニティの活動拠点、又生きがいづくりを創造する生涯学習の拠点として取り組んでおります。 人権啓発活動をはじめ、地域の方々の参画を得て小学校児童を対象とした寺子屋事業、各種講座、 サークル活動、地域づくり協議会自主事業のサポートなどの事業を展開しています。 今後も住民参画のもと、市民の目線にたって市民のニーズを反映する事業に取り組んでまいりますので多数ご参加してください。 又、同じ敷地内に市民研修センターと体育館があり、 宿泊の設備を備えておりますので、遠くからでも安心してご利用いただけます。